1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. 2020 год
  6. /
  7. Практическая отработка планов эвакуации — важная...

Практическая отработка планов эвакуации — важная часть подготовки персонала любого объекта

18.12.2020 в Колпинском районном суде г. Санкт-Петербурга прошли комплексные учения по практической отработке действий при эвакуации в случае возникновения чрезвычайной ситуации и пожара. В ходе учений было отработано взаимодействие администрации объекта со службами пожарной охраны и силовых структур города.

После срабатывания автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, ответственные лица приступили к эвакуации. В ходе тренировки представители МЧС наблюдали за действиями сотрудников объекта. Они оценивали их готовность к реагированию при срабатывании пожарной сигнализации, знания по расположению мест первичных средств пожаротушения и внутренних пожарных кранов, а также умения сотрудников использовать их при ликвидации возгорания.

Как показывает практика, своевременный вызов специальных служб при чрезвычайной ситуации — это одно из основных условий, позволяющих избежать жертв и минимизировать материальный ущерб. От знания руководящим составом объекта алгоритма своих действий в экстремальных ситуациях в значительной степени зависит безопасность его работников.

Подобные профилактические мероприятия очень важны и после завершения эвакуации были подведены ее итоги, и дополнительный инструктаж по пожарной безопасности.

Управление по Колпинкому району, ПСО, ВДПО Колпинского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *