1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. 2020 год
  6. /
  7. Об изменениях в Правилах Противопожарного режима...

Об изменениях в Правилах Противопожарного режима в РФ

С 5 мая в России применяются скорректированные правила противопожарного режима, введенные постановлением Правительства РФ от 23 апреля 2020 г. № 569 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации и признании утратившим силу абзаца второго пункта 38 изменений, которые вносятся в Правила противопожарного режима в Российской Федерации»). Например, некоторые из них:

— исключены разнообразные уточнения, относящиеся к определению открытого огня. В п. 95 под пламенем понимались, в том числе, спички, зажигалки, свечи, под огнем в подп. «в» п. 332 – жаровня, факел, керосиновый фонарь, а в подп. «д» п. 436 – горящая спичка и сигарета. Все эти детали теперь исключены, и останется лишь термин «открытый огонь». При этом в п. 23, наоборот, появляются уточнения о видах открытого огня, которые недопустимы при отогревании замерзших труб (костры, газовые горелки, паяльные лампы, примусы, факелы, свечи);

— появляется новый раздел Правил, посвященный детским палаточным лагерям. В частности, одна группа палаток может вмещать не более 45 человек, расстояние между группами палаток – не менее 15 м. в каждой такой группе должно быть не менее 2 огнетушителей с минимальным рангом тушения модельного очага пожара 4А. В «детских» палатках нельзя пользоваться открытым огнем, хранить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости и пиротехнику (любую), прокладывать электрокабели (в том числе над палатками и по внешней поверхности палатки). В палатках для проживания 10 и более детей должны быть автономные дымовые пожарные извещатели. В самом лагере должны быть громкоговорители или иная звукоусиливающая аппаратура для подачи звукового (речевого) сигнала оповещения людей о пожаре.

Управление по Колпинскому району.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *