1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. 2020 год
  6. /
  7. Итоги 2020 года в МО п.Понтонный

Итоги 2020 года в МО п.Понтонный

Уважаемые жители МО п.Понтонный заканчивается 2020 год, год исключительно тяжелый для всех нас, для всей нашей страны.

Коронавирус перечеркнул многие из наших планов и во многом изменил нашу жизнь. В течение 2020 года органам МСУ МО п.Понтонный приходилось быстро реагировать на запросы времени в необычной, можно сказать чрезвычайной обстановке.

В связи с коронавирусом, нам пришлось отменить многие традиционные мероприятия, которые у нас в муниципальном образовании проводились два десятка лет. Естественно, что все основные вопросы к руководителям муниципального образования, от жителей, поступали в связи с карантином: будут ли проводиться те или иные мероприятия, как получить подарки ветеранам войны и труда, как будут работать волонтерские организации, будут ли проводиться автобусные экскурсии, будут ли выдаваться талоны на бассейн и т.д.

Из того, что депутаты муниципального совета планировали и что готовы были провести сотрудники администрации МО п.Понтонный в 2020 году, мы смогли организовать выдачу подарков ветеранам войны и труда, сейчас закуплены, и в ближайшее время будут переданы в детские сады и школы подарки для детей, было организовано посещение бассейна определенными категориями жителей муниципального образования, детей из многодетных семей и опекаемых ребят с родителями и опекунами.

В разгар пандемии, мы смогли оказать помощь социальным службам в раздаче продовольственных наборов, от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вручили персонально телефоны, с пожизненной оплатой, тем ветеранам войны, которые непосредственно в окопах защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, таких заслуженных ветеранов у нас оставалось шесть человек.

Но, к сожалению, все торжественные мероприятия проводились нами в ограниченном составе, мы не смогли организовать автобусные экскурсии, не смогли провести вечера отдыха для ветеранов войны и труда, отменены новогодние мероприятия, в том числе елки для детей. Впервые за 20 лет мы не смогли организовать наши главные мероприятия: фестиваль детского творчества «Маленькие звездочки Понтонного-2020» и праздник «День ВМФ-день поселка Понтонный».

В 2020 году были у нас неприятные события, в начале года мы получили документ с предполагаемым строительством мусорообрабатывающего завода в районе Саперной, наш муниципальный совет среагировал быстро, мы провели открытое заседание муниципального совета МО п.Понтонный, на котором присутствовали более 120 человек из муниципальных образований Колпинского района, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, начальники отделов Администрации Колпинского района, все присутствующие, однозначно, выступили против строительства мусорообрабатывающих предприятий в районе Саперной и документы были отправлены Губернатору Санкт-Петербурга.

Мы смогли добиться передачи здания нашей бани из акционерного общества в государственную собственность и, в очередной раз, в ноябре 2020 года, я обратился к Губернатору Санкт-Петербурга, лично, с просьбой ускорить выделение средств из бюджета Санкт-Петербурга на работу по нашей бане.

Особую тревогу у жителей микрорайона Заречье и, естественно, у руководителей МО п.Понтонный, депутатов МС МО п.Понтонный вызвали работы по новой котельной на комбинате «Свеза Усть-Ижора». В течение почти двух месяцев огороды, дворы, фруктовые сады наших жителей засыпались пеплом из трубы новой котельной комбината. Активные жители, депутаты МС МО, руководители органов МСУ МО п.Понтонный, начали систематически обращаться в различные инстанции с жалобами на загрязнение окружающей среды. Было проведено несколько рабочих встреч, совещаний по этой проблеме, одну такую рабочую встречу организовал депутат Государственной Думы РФ, Романов М.В. Для расследования проблемы комбината были привлечены Генеральная прокуратура РФ, Росприроднадзор и ряд других организаций, в результате проведенных проверок и различных работ порядок был наведен, комбинат получил наказание, и привел в надлежащее состояние работу своей котельной. В настоящее время жалоб на котельную не поступает. Но контроль деятельности котельной продолжается со стороны всех заинтересованных сторон.

В 2020 году произошло и радостное событие, наконец, через 40-50 лет обещаний, выделены средства и начались работы по строительству виадука через железную дорогу в районе Лагерного шоссе. На заседании МС МО п.Понтонный представители Комитета по развитию транспортной инфраструктуры пообещали, что в ноябре 2023 года виадук вступит в строй, а это значит, что не будет постоянных пробок на переездах, автобусы пойдут по графику, и Колпино со всеми инфраструктурами нам станет ближе. Строители, также, пообещали, что дом № 3 по улице Южной будет прикрыт шумозащитными экранами от виадука и в окна будут вставлены шумозащитные рамы. На этом же заседании муниципального совета было доложено, что к сентябрю 2021 года будут согласованы все проекты по расширению Петрозаводского шоссе, пройдет их согласование во всех инстанциях и будут разрабатываться системы выделения финансирования на эти работы. До расширения Петрозаводского шоссе, пока что, сдерживается строительство всех запроектированных высотных домов на площадках за домом № 13 по улице Южной. Но, в очередной раз, нам пообещали, что между домами № 13 и № 15 по улице Южной начнется строительство торгового центра.

Совсем реально, на 2021 год, запланировано строительство в доме № 15 по улице Южной, в бывшем мебельном магазине, стоматологической поликлиники, кабинета участкового врача и места для дневного пребывания амбулаторных больных, на это из бюджета города выделено более пятидесяти миллионов рублей.

В 2020 году, наконец-то, после пяти лет, ожидания реконструировано уличное освещение дворов от Заводской улицы до Лагерного шоссе. А также, за двадцать лет ожидания, снесено здание недостроенной котельной по улице Южной, 5-А, благодаря настойчивости Главы администрации Колпинского района, Повелия А.А.

Депутаты муниципального совета в бюджете МО п.Понтонный на 2021 год предусмотрели определенную сумму средств для проведения на месте бывшей котельной благоустройства, как только будет решен вопрос с передачей этой земле в наше ведение. Что там будем строить, спортивный комплекс, детскую площадку или автопарковку -мы решим с жителями близлежащих домов, когда подойдет время.

В 2021 году мы очень надеемся, что закончится проектирование реконструкции парка УИФК и будут выделены какие–то средства на реконструкцию Березовой рощи, за домом № 13 по улице Южной. Депутату Закса СПБ, Кисилевой Е.Ю., удалось вывести Березовую рощу из под проектируемого строительства дома, и очень надеемся, с ее помощью, сделать в этом месте зеленую парковую зону отдыха.

Если бы нам все эти планы удастся осуществить, то, вместе со строительством девяти многоэтажных домов, торгово-развлекательного центра, дополнительного здания детского сада, в районе Корчминского поле вырастет хороший жилой комплекс.

В бюджете МО п.Понтонный на 2021 год депутатами МС, местной администрацией МО п.Понтонный запланированы все основные мероприятия, которые мы проводим традиционно: это торжественные мероприятия на воинских захоронениях и у «Стены памяти» в парке УИФК в Дни освобождения города Ленинграда от блокады, в Дни Победы, в траурные дни начала Великой Отечественной войны и начала блокады города Ленинграда.

В бюджете предусмотрены средства на проведение праздника «Широкой масленицы», фестиваля детского творчества с подарками детям, детским садам и школам, праздника «День ВМФ-день поселка Понтонный», праздничные мероприятия к Новому году, в том числе подарки детям из малообеспеченных, многодетных семей и опекаемым.

Предусмотрены вечера отдыха для ветеранов войны и труда, в День Победы, в День пожилого человека и в Новогодние праздники, с обязательными подарками ветеранам войны к Дню Победы.

Запланировано большое количество автобусных экскурсий по различным направлениям, а также продолжим закупать талоны для посещения бассейна льготным категориям граждан и детей из опекаемых, многодетных и малообеспеченных семей.

Естественно, будут проводиться работы по дальнейшему благоустройству поселка, прежде всего по строительству новых детских площадок и реконструкции старых детских и спортивных площадок, обустройству их освещения, реконструкции внутридворовых территорий. Но в следующем году мы, пока, не можем работать за пределами внутридворовых территорий и будем просить в этом помощи у Колпинской районной администрации.

В 2020 году депутаты муниципального совета, уже, выделили дополнительные средства на украшение детских площадок по всему поселку к Новому году, будем стремиться сделать эти украшения и в 2021 году, а вот уличные украшения, сейчас, находятся в ведении Администрации Колпинского района.

Ремонт дорог, находящихся в ведении органов МСУ МО п.Понтонный, будет планироваться после зимы, когда уйдет снег и с ним часть асфальта, это обычно комиссия по благоустройству МС МО п.Понтонный, вместе с Местной Администрацией МО решают весной, что и где делать.

Уважаемые жители муниципального образования поселка, естественно, все наши планы и работы будут выполняться в зависимости от того, как мы быстро переживем эпидемию коронавируса. Средства у нас есть, есть большое желание все запланированное выполнить, но есть и наша общая беда, через которую не перепрыгнуть.

Я, от себя лично, от сотрудников местной администрации и депутатов муниципального совета МО п.Понтонный, поздравляю всех жителей нашего поселка с наступающим Новым годом! Пожелание главное, чтобы мы не болели в следующем году, чтобы все наши большие и хорошие желания сбывались и чтобы в наших семьях, было благополучие в течение всего 2021 года!!!

 

Глава МО п.Понтонный, Иван Николаевич Дюбин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *