Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A
  Муниципальное образование поселок Понтонный  
 

Какая предусмотрена ответственность за хулиганство и мелкое хулиганство?

Статьей 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ                               (Мелкое хулиганство) предусмотрено нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным поведением, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

Данные нарушения влекут наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Либо те же действия, совершенные с неповиновением законному требованию представителя власти, исполняющего обязанности по охране общественного порядка.

В таком случае грозит наложение административного штрафа в размере от одной тысячи  до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Также, статьей 213 уголовного кодекса РФ (Хулиганство) предусмотрено преступление, выражающееся в грубом нарушении общественного порядка, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, а также по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Данное преступление наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

Помощник прокурора

Колпинского района

Санкт-Петербурга                                                                              И.Д. Смирнов

Необходимые телефоны
  • Муниципальный Совет

    462-40-39

  • Местная администрация

    462-44-27

  • Отдел опеки и попечительства:

    462-58-46

  • Общественный Совет

    923-40-12