1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. 2020 год
  6. /
  7. В Колпино сгорел автомобиль

В Колпино сгорел автомобиль

В Колпино 28.05.2020 года загорелся автомобиль на ходу. В результате пожара выгорели сгораемые части автомобиля по всей площади.

Управление по Колпинскому району и пожарно-спасательный отряд напоминают, чтобы избежать возгорания, соблюдайте правила эксплуатации автомобиля, своевременно проводите технический осмотр, не курите в машине и не перевозите легковоспламеняющиеся вещества.

Если пожар в автомобиле все-таки произошел:

· остановите машину и выключите двигатель;

· поставьте машину на тормоз и блокируйте колеса (неустойчивое положение может усугубить инцидент);

· немедленно вызывайте подразделения пожарной охраны.

· пытайтесь потушить пожар подручными средствами до прибытия пожарных: сбить пламя с помощью огнетушителя, брезента, плотной ткани, земли, песка или снега. При тушении возгорания под капотом постепенно и осторожно откройте его палкой, монтировкой, находясь сбоку, т. к. при резком открывании капота возможен выброс пламени, и направьте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения.

· постарайтесь, если это возможно разъединить контакты, вытащив ключ из замка зажигания. Если машина работает на газе, закрываются два крана, расположенные в багажнике на баке с топливом. Если потушить пожар не удается, безопаснее будет отойти подальше, так как может взорваться топливный бак или газовый баллон.

· выставите сигналы на дорогу;

Если автомобиль горит на стоянке или в гараже и есть угроза распространения пожара, постарайтесь откатить дальше стоящие рядом автомобили. Не стесняйтесь и попросите о помощи в тушении прохожих, проезжающих мимо водителей и жителей ближайших домов. Помните, что опасно приступать к тушению пожара, если вы находитесь в одежде, пропитанной парами топлива либо испачканной в мазуте, а также, если ваши руки смочены бензином. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, и не пытайтесь его завести! Запах бензина, горелой резины, появление дыма из-под капота — факторы, предшествующие загоранию или пожару.

Единый телефон спасения — 112 с мобильного телефона.

Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *