Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A
  Муниципальное образование поселок Понтонный  
 

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДЫ

Наше жилье должно быть безопасным, и об этом вполне можем позаботиться мы сами, если будем соблюдать простые правила.

Многие дома оборудованы газовыми приборами - плита на кухне, газовый водонагреватель на кухне или в ванной комнате, газовый котел для отопления. Все эти устройства требуют специального обращения и соблюдения правил безопасности.

  1. Красота не требует жертв

Не закрывайте газовое оборудование (трубы, краны и дымоотводы) декоративными решётками, стенами или мебелью. В этом случае затрудняется доступ к газовой инженерии, поэтому будет трудно выявить причину утечки газа и устранить её. Не стоит также закрывать дымоотвод газового водонагревателя горючими материалами, потому что температура горения в дымоотводе может достигать 600 градусов и тогда пожар неминуем. Прятать дымоотвод за подвесным потолком затея опасная и лучше от неё отказаться. Прежде, чем производить любые работы вблизи газового оборудования, проконсультируйтесь со специалистами газовой компании, которая обслуживает ваш дом.

     2. Хорошая вентиляция – гарантия безопасности

Газ, используемый для бытовых нужд, не имеет запаха, поэтому в него добавляют специальные добавки.Их запах чувствуется даже при самых низких концентрациях. Если вы почувствовали запах газа в помещении постарайтесь сразу перекрыть вентиль на стояке и проветрить помещение. Ни в коем случае не включайте и не выключайте электроприборы (в том числе свет) до полного проветривания помещения, так как от искры на контактах может произойти детонация. Помещения с газовым оборудованиемдолжны быть оборудованы исправной вентиляцией. Если газовыйводонагреватель находится в ванной комнате, необходимо более тщательно следить за состоянием вентиляции.Требуетсяустановить не слишком плотно притворённую дверь, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха в помещении. Дверь обязательно должна открываться наружу, чтобы человек смог ее быстро открыть.

  1. Газовая плита не заменит обогреватель

Не обогревайте квартиру газовой плитой, так как открытый огонь представляет повышенную опасность.При сгорании в воздух поступают вредные для человека продукты горения - окись углерода, соединения серы и другие побочные продукты. Если в доме сквозняки, то огонь может погаснуть и в помещения начнет поступать газ. Не используйте газовую плиту в качестве сушки для белья. Это может привести к пожару.
   

     4. Доверяем профессионалам

Не устанавливайте газовые приборы самостоятельно при отсутствии должных навыков. Монтаж и обслуживание газового оборудования требует профессиональных знаний и квалификации. Любая ошибка может дорого обойтись.В случае неисправности газового оборудования или утечки газа немедленно звоните в свою газовую службу или по телефону 04.

Эти простые правила помогут вам сохранить

не только ваше имущество, но и жизнь

Необходимые телефоны
  • Муниципальный Совет

    462-40-39

  • Местная администрация

    462-44-27

  • Отдел опеки и попечительства:

    462-58-46

  • Общественный Совет

    923-40-12